Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Яркий элемент

09.09.2016, 6:58      Новости Апатит

Действующий состав “Пятого элемента” в новой студии. Слева направо: Сергей Соколов, Дарья Кудряшова, Денис Маклов, Галина Соколова, Роман Зенков. Фото из личного архива.

“Пятый элемент” — место, где дети, подростки и взрослые могут научиться танцевать брейк-данс. Первый набор прошел год назад, и как же было интересно впервые увидеть, каким он стал — хореографический зал в “Атлете”! Яркий, современный. Студию сразу полюбили дети, ведь здесь свои правила, своя атмосфера. За год работы она стала популярной, кроме танцевальных групп, заработала и группа танцевальной аэробики. И вдруг — новость о переезде. Даже тревожно стало, и зала полюбившегося жаль.

Про стройку и дизайн

Но, как ни страшен переезд, он — к лучшему. Те, кто еще не видел новое помещение на улице Космонавтов, 15, будут удивлены. Мне удалось побывать там, и даже незавершенный ремонт не помешал впечатлению. Такого хореографического зала в нашем городе не было никогда!

Все лето в помещении шли в буквальном смысле строительные работы, мешки с мусором выносили десятками. Сергей Соколов и Роман Зенков так и называли зал — “стройка”. Сергей провел на ней все лето.Трудиться им приходится после основной работы, поэтому в семь вечера начинают и, как говорится, работают, пока не упадут.

— Это помещение мы арендовали у города еще в прошлом году, но серьезные работы начали только в этом, — рассказывает Роман Зенков, один из организаторов и тренеров “Пятого элемента”. — Планируем открыть новую студию в сентябре, пока в тестовом режиме. Автор дизайн-проекта — Денис Маклов, мы кидали ему идеи и пожелания, а он умудрялся гениально их совмещать. Но во время стройки многое менялось, результат получился еще интереснее. Все материалы, которые мы используем в оформлении зала, — экологически чистые, это гипс и дерево.

В студии, кроме хореографического зала, есть музыкальная комната — для будущих ди-джеев. Будут современные раздевалки, душевая. А большой зал можно разделить на два и в каждом размещать выставки работ наших танцоров — фото или рисунки. Мы планируем расширять направления, пусть будут не только танцы, но и музыка, дизайн, все виды современного искусства. За огромную помощь и поддержку “Пятый элемент” благодарит Александра Давыдова, Илью Базегского и Александра Ахтеменкова.

Про танцы

Пока занятия проходят в “Атлете”. Набор в студию идет активно, приходят дети, которые уже занимались в “Пятом элементе”, и новички. И тех, и других в новой студии ждут сюрпризы. Ведь современный танец изменяется, развивается, появляются новые стили. И чтобы уследить за новинками, нужно ездить на фестивали, баттлы, мастер-классы.

— Этим летом мне и Галине Соколовой удалось совершить прекрасный танцевальный трип. Начался он 1 июля в Санкт-Петербурге, где проходил чемпионат мирового уровня, — продолжает Роман Зенков. — Достаточно сказать, что среди судей были два известных би-боя — Шторм из Германии и Крейзи Легз из США. Это легендарные люди, родоначальники брейк-данса, они авторы первых движений, мастера, носители оригинальной культуры. И Шторм (Нильс Робицки), и Крейзи Легз (Ричард Колон) давно ни с кем не соревновались — нет  смысла. Они сейчас больше заняты хореографией, кино. А тут организаторам каким-то чудом удалось устроить между ними битву стилей. Это мероприятие так и называлось — “Битва богов”. Прямо в центре Питера, неподалеку от площади Восстания, три дня шли битвы би-боев и музыкантов, солистов и бэндов. В битве барабанщиков участвовал музыкант, ему уже за 70, который у самого Боба Марли барабанил!

Но нам было очень интересно посмотреть на детские баттлы, чтобы понять, чему и как учить апатитских детей. Из Петербурга Роман и Галина отправились в Ялту, на фестиваль уличных танцев “Yalta Summer Jam 2016”. Фестиваль имеет 15-летнюю историю, количество участников — около трех тысяч, помимо соревновательной части, в программу входит множество тренингов и семинаров, культурных мероприятий. В дни фестиваля в Ялту прибывает до восьми тысяч человек.

— Посмотрели детские баттлы и еще раз убедились, дети — огонь! — улыбается Роман. — Очень много стилей брейкинга, в каждом — новое. А еще на фестивале была отдельная номинация по граффити, художникам выделили отдельное пятиэтажное здание со строительными лесами, на котором все рисовали. На набережной Ялты по ночам во время фестиваля можно было наблюдать за танцорами и танцевать прямо на асфальте.

Небольшой перерыв, отдых — и резиденты “Пятого элемента” улетают в Голландию, на очередной международный фестиваль, в котором они участвовали прежде, а сейчас отправились за знаниями и опытом.

— Что поражает на таких фестивалях, так это отсутствие каких-либо ограничений по возрасту. Те, кто любит и умеет танцевать, приезжают и танцуют, не боясь чужого мнения и не опасаясь, что будут глупо выглядеть. В приоритете у нас были две номинации — дети и девушки. Тут танцоры разделились на два лагеря: в одном преобладают сила и мощь, сложнейшие трюки, в другом — собственно танец и красота.

Опыт, который тренеры приобрели на трех классных фестивалях, сделает занятия в Апатитах незабываемыми. Осталось чуть-чуть подождать открытия новой студии.

Источник: gazeta2x2.ru
 Читайте также:

Какие у Роналду гетры?

Фото из архива семьи Бадылевич В выходные завершился Кубок конфедераций. Кто-то смотрел матчи в телетрансляции, а кто-то — на стадионах, построенных к чемпионату мира-2018. Из Апатитов на футбол ездили несколько человек. Один из них — Роман Бадылевич, сотруд..

Бронза чемпионата мира приехала в Апатиты

Апатитский тяжелоатлет Александр Ильин стал призером мирового чемпионата по троеборью. Фото из архива спортсмена26 Апатиты. Александр Ильин, известный в Апатитах тренер и спортсмен-тяжелоатлет, вернулся из Минска, где в составе сборной России выступал на чемпионате мира..

Олимпийские выходные

За пять минут до масс-старта. Фото Анны Глодевой В субботу и воскресенье проходили традиционные и любимые спортсменами соревнования. Велосипедисты всей области выясняли, кто самый быстрый. А скалолазы вновь встретились в горах на “Мемориале Николая Калюкина”. Привез..

Побежали, красные!

Во втором тайме игроки “Химика” не давали футболистам “Арсенала” возможности атаковать. 18 июня на стадионе ДЮСШ “Олимп” футболисты “Химика” вновь встречались с кировским “Апатитом”. Предыдущая встреча клубов состоялась недавно, но тот матч был из другого турнира —..

Взорвалось

Обращение к президенту Дарьи Стариковой В четверг, 15 июня, после прямого эфира с Владимиром Путиным, Апатиты опять стали знаменитыми на всю страну. Все федеральные каналы начинали выпуски новостей сюжетами из Апатитов, где Дарья Старикова на фоне недостроенного хирурги..

Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства

20 июня 2017 года в Администрации города Кировска состоялся Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства. Круглый стол был организован Центром кластерного развития Мурманской области и АО «Корпорация развития Мурманской области». Также в работе кр..

Спортсмены Апатитской ТЭЦ

Сотрудники Апатитской ТЭЦ вместе с коллегами из других областей выступали за команду ТГК-1. Фото Дмитрия Качалова. В спартакиаде участвовало более двухсот спортсменов из множества регионов страны, представляющих команды “Газпром Энергохолдинг”, ПАО “Мосэнерго”, ПАО “МОЭ..

Розыск владельца транспортного средства

Просим Вас разместить на сайте органов местного самоуправления информацию: МКУ г. Апатиты «Управление городского хозяйства» в соответствии с Положением об организации мероприятий, связанных с выявлением, перемещением, хранением и утилизацией транспортных средств на т..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство