Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Влюбленные знатоки

18.02.2017, 2:59      Новости Апатит

Павел и Ирина Шумиловы стали первыми победителями парного турнира в Апатитах. Фото Юлии Короткой

В День святого Валентина в библиотеке-музее имени Гладиной впервые состоялся турнир под названием “Паранормальное явление”. Но проходил он вовсе не в интеллектуально-напряженной, а в романтической обстановке.

День святого Валентина можно отмечать по-разному. Сходить в кафе или кино, посидеть с подругами в баре или посмотреть лигу чемпионов. Можно остаться дома, набираясь сил перед новым трудовым днем.

Но некоторые пары решили отметить праздник открытым интеллектуальным турниром по игре “Что? Где? Когда?” среди влюбленных. Задумка состояла в том, чтобы в каждой команде было только два человека — парень и девушка, которых связывают романтические отношения.

На игру в библиотеку собралось семь пар. Ребятам предстояло ответить на 36 вопросов. Некоторые из них были посвящены отношениям и любви, остальные — из общей категории знаний. Впрочем, и сами пары пришли сюда не для того, чтобы интеллектуально отличиться, а, что называется, забавы ради.

— Вообще, интеллектуальные игры можно подстроить под любой повод, — сказал опытный игрок Павел Шумилов. — Парный турнир в Апатитах мы проводим впервые. И идея состояла не столько в отмечании Дня святого Валентина, сколько в том, чтобы нести интеллектуальные игры в массы.

Самой молодой парой стали десятиклассники из гимназии №1 Максим Учаев и Юлия Невзорова. Ребята уже несколько лет играют в команде “Кумыс” и участвуют в разных интеллектуальных турнирах.

Еще одна пара — Юля Симонова и Никита Гордеев.

Никита Гордеев и Юлия Симонова играют в “Что? Где? Когда?” уже давно. А вдвоем за игровой стол сели впервые. Фото Юлии Короткой

— Мы вместе четыре года, — говорит девушка. — Никита играет в “Что? Где? Когда?” уже пять лет, а я — три. Наша команда называется “Понты Пилата”, изначально она была студенческой. Все участники уже закончили университет, но до сих пор мы продолжаем играть вместе. В нашей команде есть еще одна пара, но молодой человек сейчас служит в армии, поэтому на игру пришли только мы.

Пары соревновались в нескольких зачетах, победителей выбирали среди семейных пар, новичков и в смешанной категории. Главный приз привлек внимание игроков еще до начала турнира — шикарная статуэтка в виде сердца с двумя совами. Ее специально для этой игры сделал Дмитрий Варун из фирмы “Новая реклама”.

Победили в смешанной категории Ирина и Павел Шумиловы. Они также стали лучшей семейной парой — за это получили главный приз турнира и торт. Лучшей парой среди новичков стали Екатерина Иванова и Яков Обухов. Ребята очень обрадовались победе и пообещали участвовать в других играх.

— Яша дал основную часть наших правильных ответов, — призналась Катя. — На моем счету их всего четыре. Так что теперь понятно, кто в доме голова!

Организаторы турнира пообещали сделать его ежегодным, но кубок не будет переходящим. Так что красивая статуэтка останется в семье Шумиловых навсегда.

Источник: gazeta2x2.ru
 Читайте также:

Какие у Роналду гетры?

Фото из архива семьи Бадылевич В выходные завершился Кубок конфедераций. Кто-то смотрел матчи в телетрансляции, а кто-то — на стадионах, построенных к чемпионату мира-2018. Из Апатитов на футбол ездили несколько человек. Один из них — Роман Бадылевич, сотруд..

Бронза чемпионата мира приехала в Апатиты

Апатитский тяжелоатлет Александр Ильин стал призером мирового чемпионата по троеборью. Фото из архива спортсмена26 Апатиты. Александр Ильин, известный в Апатитах тренер и спортсмен-тяжелоатлет, вернулся из Минска, где в составе сборной России выступал на чемпионате мира..

Олимпийские выходные

За пять минут до масс-старта. Фото Анны Глодевой В субботу и воскресенье проходили традиционные и любимые спортсменами соревнования. Велосипедисты всей области выясняли, кто самый быстрый. А скалолазы вновь встретились в горах на “Мемориале Николая Калюкина”. Привез..

Побежали, красные!

Во втором тайме игроки “Химика” не давали футболистам “Арсенала” возможности атаковать. 18 июня на стадионе ДЮСШ “Олимп” футболисты “Химика” вновь встречались с кировским “Апатитом”. Предыдущая встреча клубов состоялась недавно, но тот матч был из другого турнира —..

Взорвалось

Обращение к президенту Дарьи Стариковой В четверг, 15 июня, после прямого эфира с Владимиром Путиным, Апатиты опять стали знаменитыми на всю страну. Все федеральные каналы начинали выпуски новостей сюжетами из Апатитов, где Дарья Старикова на фоне недостроенного хирурги..

Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства

20 июня 2017 года в Администрации города Кировска состоялся Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства. Круглый стол был организован Центром кластерного развития Мурманской области и АО «Корпорация развития Мурманской области». Также в работе кр..

Спортсмены Апатитской ТЭЦ

Сотрудники Апатитской ТЭЦ вместе с коллегами из других областей выступали за команду ТГК-1. Фото Дмитрия Качалова. В спартакиаде участвовало более двухсот спортсменов из множества регионов страны, представляющих команды “Газпром Энергохолдинг”, ПАО “Мосэнерго”, ПАО “МОЭ..

Розыск владельца транспортного средства

Просим Вас разместить на сайте органов местного самоуправления информацию: МКУ г. Апатиты «Управление городского хозяйства» в соответствии с Положением об организации мероприятий, связанных с выявлением, перемещением, хранением и утилизацией транспортных средств на т..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство