Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Разнообразие сюжетов и цветов

30.09.2016, 7:04      Новости Апатит

Среди тех, кто занимается в кировской студии “Акварель”, оказалось много людей по-настоящему талантливых. И все они благодарны своему педагогу Александре Мезенцевой. Фото Елены Балабкиной.

Апатиты. Выставка “Пять студий” — это собрание работ начинающих и опытных непрофессиональных художников. Ознакомиться с ней пока еще можно — до 2 октября в выставочном зале Дворца культуры, на втором этаже здания библиотеки-музея. Как рассказала методист ДК Маргарита Момотова, объединение художников “Галерея “М” проводит выставку работ студийцев с 2011 года. Сначала в ней участвовали художники двух студий, а в этом году — уже пяти. Экспозицию выставки составили работы учеников студий из Кировска и Апатитов: “Тюбик” и “Этюд” (руководитель Марина Борисова), рисовального класса Александра Терещука, студии “Акварель” (руководитель Александра Мезенцева) и “M’ART” (руководитель Мария Голубцова). В этих студиях занимаются взрослые люди, многие из них до того, как прийти в студию, рисовать не умели вовсе. Картины, которые украшают стены зала, — это результат годовой работы студийцев и кое-что из старых работ. Художники использовали очень разную технику: тут и карандашные портреты, и картины маслом, и холодный батик. Всего 29 студийцев представили 75 работ.

Те художники и их наставники, кто был свободен в субботу днем, собрались на выставке, чтобы увидеть работы коллег.

— Работ в этом году много, уровень художников заметно вырос, — сказала Мария Голубцова, руководитель студии “M’ART”. — Очень жду, когда наши авторы возьмутся за больший формат, очень хочу увидеть полотна помасштабней. В нашей студии появились два новичка, есть работы совсем наивные, прошу не судить строго!

Александра Мезенцева, руководитель кировской “Акварели”, художников похвалила, выставка получилась многоплановой и разнообразной, яркой. Кировчанка Наталья Крюк занимается у Александры Мезенцевой уже 10 лет.

— А до этого, — рассказывает Наталья Анатольевна, — кисточку не умела в руках держать, со школьных времен не рисовала. Но я всегда интересовалась искусством, собирала репродукции, читала специальные книги и всегда посещала художественные музеи в Петербурге, при каждой возможности. Когда у меня появилось огромное желание рисовать, я случайно узнала о студии, а теперь бесконечно благодарна Александре Ивановне за ее уроки. Она первый человек в моей жизни, который помог мне реализовать давнюю мою мечту. Сборная выставка мне понравилась, каждый художник в свои работы вложил частицу души, и такие они все теплые! Обратила внимание на батик Людмилы Белых — так здорово выполнены работы, что сама захотела попробовать эту технику, вот прямо рука тянется!

И хотя на встрече не было Александра Терещука, его заочно поздравили — недавно он стал членом Союза художников-педагогов России.

Источник: gazeta2x2.ru
 Читайте также:

Конечно, Юля!

…И вот сидим мы на конкурсе красоты в ДК, глядим, как дамы дефилируют по подиуму, отвечают на вопросы, улыбаются жюри. А в паузе между выступлениями на сцену выходит девушка, поет песню, и возникают вопросы. “Это что, победительницу уже представляют?” — шепчу коллеге. “Д..

Какие у Роналду гетры?

Фото из архива семьи Бадылевич В выходные завершился Кубок конфедераций. Кто-то смотрел матчи в телетрансляции, а кто-то — на стадионах, построенных к чемпионату мира-2018. Из Апатитов на футбол ездили несколько человек. Один из них — Роман Бадылевич, сотруд..

Бронза чемпионата мира приехала в Апатиты

Апатитский тяжелоатлет Александр Ильин стал призером мирового чемпионата по троеборью. Фото из архива спортсмена26 Апатиты. Александр Ильин, известный в Апатитах тренер и спортсмен-тяжелоатлет, вернулся из Минска, где в составе сборной России выступал на чемпионате мира..

Олимпийские выходные

За пять минут до масс-старта. Фото Анны Глодевой В субботу и воскресенье проходили традиционные и любимые спортсменами соревнования. Велосипедисты всей области выясняли, кто самый быстрый. А скалолазы вновь встретились в горах на “Мемориале Николая Калюкина”. Привез..

Побежали, красные!

Во втором тайме игроки “Химика” не давали футболистам “Арсенала” возможности атаковать. 18 июня на стадионе ДЮСШ “Олимп” футболисты “Химика” вновь встречались с кировским “Апатитом”. Предыдущая встреча клубов состоялась недавно, но тот матч был из другого турнира —..

Взорвалось

Обращение к президенту Дарьи Стариковой В четверг, 15 июня, после прямого эфира с Владимиром Путиным, Апатиты опять стали знаменитыми на всю страну. Все федеральные каналы начинали выпуски новостей сюжетами из Апатитов, где Дарья Старикова на фоне недостроенного хирурги..

Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства

20 июня 2017 года в Администрации города Кировска состоялся Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства. Круглый стол был организован Центром кластерного развития Мурманской области и АО «Корпорация развития Мурманской области». Также в работе кр..

Спортсмены Апатитской ТЭЦ

Сотрудники Апатитской ТЭЦ вместе с коллегами из других областей выступали за команду ТГК-1. Фото Дмитрия Качалова. В спартакиаде участвовало более двухсот спортсменов из множества регионов страны, представляющих команды “Газпром Энергохолдинг”, ПАО “Мосэнерго”, ПАО “МОЭ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство