Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

“Полярные ночи” в бронзе

25.12.2016, 11:16      Новости Апатит

Будущее апатитского футбола: Захар Рябуха, Александр Гарюшин, Елисей Стукалов, Егор Ефремов, Илья Волков и Даниил Куликов вместе с тренером Владимиром Зубковым.

Мурманск — Апатиты. С 15 по 17 декабря в спортивном зале центра дополнительного образования “Лапландия” прошли региональные соревнования по мини-футболу “Полярные ночи” среди юношей 2008-2009 годов рождения. В турнире выступили команды ДЮСШ-10 из Мурманска, ДЮСШ “Универсал” из Апатитов, “Север” (Мурманск) и команда центра “Лапландия”, всего семь. Если в прошлом номере “ДД” рассказывала о юных футболистах, выступавших на “Северном сиянии”, то сейчас речь — о еще более юных, но не менее одаренных и любящих футбол ребятах. Дело в том, что апатитская команда “ДРОЗД-Хибины”, представлявшая спортивную школу “Универсал”, стала на турнире бронзовым призером. Ребятам вручили медали, кубок и грамоту за почетное третье место (победили хозяева, “Лапландия”, на втором месте — “Север”).

К сожалению, всех игроков, выступавших в Мурманске, на фотосессию с последующей внеплановой тренировкой собрать не удалось. Но половина команды вместе с тренером поделились впечатлениями: ребята рассказали, кто сколько забил мячей соперникам и почему именно Александр Гарюшин стал капитаном. Потому что он и забивает больше и вообще человек серьезный. Серьезному человеку Александру — восемь лет, в апреле будет девять. Он учится во втором классе школы №10. Активно занимается спортом три года: спортивные бальные танцы, бассейн, футбол. В этом году футбол перевесил все остальное.

— Больше всего мне нравится бить по воротам. В субботу я забил три гола — больше всех, — говорит Саша. — А в школе мои любимые уроки — физкультура и чтение. У меня скорость чтения — 68 слов в минуту!

Вот такой капитан, везде успевает.

Еще с одним игроком, Захаром Рябухой, я познакомилась чуть раньше. Захар — первоклассник из школы №7, футболом начал заниматься осенью. Следом привел за собой старшего брата Егора, ему десять. Как и Саша Гарюшин, любит забивать голы и играть на позиции нападающего. Мама Захара, Екатерина, говорит, что на соревнования к Захару попадает редко, за результат всегда переживает, но то, что дети выбрали футбол, ей нравится, и тренеру она доверяет.

Это был первый выездной турнир для команды, и в результате лучшими в команде признаны Александр Гарюшин (капитан), Лев Костюков (вратарь), Егор Никитин (и защитник, и нападающий), отлично себя показали Егор Ефремов, Захар Рябуха и Савелий Иванов. Как говорит тренер, остальные мальчишки — Михаил Маньченко, Евгений Семенов, Иван Потапов, Илья Волков, Елисей Стукалов и Даниил Куликов — тоже старались, но у них пока еще многое не получается. В очередной раз родители и тренерский состав выражают благодарность АНО РКОФС “ДРОЗД-Хибины” и лично директору Наталье Миртовой — за помощь и поддержку.

…А в Апатитах же с 16 по 18 декабря разыграли второй этап турнира по мини-футболу “Северное сияние”. Участвовали семь команд из Мурманской области (2004-2005 годы рождения). Победителем соревнований стала апатитская команда “Универсал”, на втором месте футболисты из Североморска, на третьем — “Универсал-2”.

Источник: gazeta2x2.ru
 Читайте также:

Конечно, Юля!

…И вот сидим мы на конкурсе красоты в ДК, глядим, как дамы дефилируют по подиуму, отвечают на вопросы, улыбаются жюри. А в паузе между выступлениями на сцену выходит девушка, поет песню, и возникают вопросы. “Это что, победительницу уже представляют?” — шепчу коллеге. “Д..

Какие у Роналду гетры?

Фото из архива семьи Бадылевич В выходные завершился Кубок конфедераций. Кто-то смотрел матчи в телетрансляции, а кто-то — на стадионах, построенных к чемпионату мира-2018. Из Апатитов на футбол ездили несколько человек. Один из них — Роман Бадылевич, сотруд..

Бронза чемпионата мира приехала в Апатиты

Апатитский тяжелоатлет Александр Ильин стал призером мирового чемпионата по троеборью. Фото из архива спортсмена26 Апатиты. Александр Ильин, известный в Апатитах тренер и спортсмен-тяжелоатлет, вернулся из Минска, где в составе сборной России выступал на чемпионате мира..

Олимпийские выходные

За пять минут до масс-старта. Фото Анны Глодевой В субботу и воскресенье проходили традиционные и любимые спортсменами соревнования. Велосипедисты всей области выясняли, кто самый быстрый. А скалолазы вновь встретились в горах на “Мемориале Николая Калюкина”. Привез..

Побежали, красные!

Во втором тайме игроки “Химика” не давали футболистам “Арсенала” возможности атаковать. 18 июня на стадионе ДЮСШ “Олимп” футболисты “Химика” вновь встречались с кировским “Апатитом”. Предыдущая встреча клубов состоялась недавно, но тот матч был из другого турнира —..

Взорвалось

Обращение к президенту Дарьи Стариковой В четверг, 15 июня, после прямого эфира с Владимиром Путиным, Апатиты опять стали знаменитыми на всю страну. Все федеральные каналы начинали выпуски новостей сюжетами из Апатитов, где Дарья Старикова на фоне недостроенного хирурги..

Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства

20 июня 2017 года в Администрации города Кировска состоялся Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства. Круглый стол был организован Центром кластерного развития Мурманской области и АО «Корпорация развития Мурманской области». Также в работе кр..

Спортсмены Апатитской ТЭЦ

Сотрудники Апатитской ТЭЦ вместе с коллегами из других областей выступали за команду ТГК-1. Фото Дмитрия Качалова. В спартакиаде участвовало более двухсот спортсменов из множества регионов страны, представляющих команды “Газпром Энергохолдинг”, ПАО “Мосэнерго”, ПАО “МОЭ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство