Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Под редким, но палящим солнцем

15.07.2017, 12:39      Новости Апатит

Фото Юлии Короткой

Хоть официальные мероприятия, посвященные празднику, проходят обычно в начале сентября, приказ о признании Апатитов городом был подписан 7 июля 1966 года. Поэтому 8 июля должен был стартовать традиционный открытый турнир по пляжному волейболу в честь Дня города среди смешанных команд. Но в связи с погодными условиями его перенесли на 9 июля.

— 7 июля шел дождь, и песок не успел просохнуть за ночь, — говорит главный судья турнира Дмитрий Качанов. — Плюс заявки на участие подали только 13 команд, поэтому мы приняли решение провести турнир в один день.

На поле — играющий главный судья соревнований Дмитрий Качанов, он играл в команде с Дарьей Нелюбовой. Фото Юлии Короткой

И организаторы не прогадали, соревнования прошли при прекрасной погоде! Площадка для волейбола в воскресенье напоминала настоящий пляж: жара, яркое солнце в зените, болельщики загорают на ковриках, а дети строят из песка замки. Некоторые спортсмены, уже успевшие отдохнуть, щеголяли загаром на фоне нежной бледности большинства участников.

Кстати, на площадке для пляжного волейбола практически закончился ремонт. Здесь установили забор, которого так не хватало.

— Стало очень удобно играть, — говорит Дмитрий. — Раньше самой главной проблемой во время игр были футбольные мячи, которые регулярно прилетали с поля. Теперь же они просто врезаются в ограждение. К концу июля на площадку завезут переносные трибуны.

Всего в турнире приняли участие 26 спортсменов из Апатитов, Мурманска, Кандалакши, Видяево, Североморска. Турнир начался в 10 утра, расписание игр организаторы сообщили заранее, но практически все игроки турнира пришли к началу. Болели за своих шумно, подсказывали, советовали, а еще фотографировали и снимали видео.

Людмила Кирсанова приехала поиграть в Апатиты из Мурманска. Фото Юлии Короткой

Загорелая пара волейболистов, которая сразу обратила на себя внимание, — команда “Альпы”. Людмила Кирсанова и Василий Савчук приехали из Мурманска. Ребята играли очень слаженно и эмоционально, выкладывались по полной, а в перерывах между играми не отдыхали: Вася помогал судить матчи, Люда же поддерживала остальных игроков и давала советы. Очень громко она болела за еще одну мурманскую команду, “Молодожены”. К сожалению, эта обаятельная пара не вышла из группы, а вот “Альпы” заняли третье место. К тому же, Людмила стала лучшим игроком турнира.

Победу отпраздновала апатитская команда “Армагеддон” — Дмитрий Галезник и Арина Бахтина. Второе место заняла команда “Та самая”, Млада Остапчук из Мурманска и Игорь Бутыч из Апатитов. Лучшим игроком среди мужчин стал Дмитрий Галезник.

Василий Савчук из команды “Альпы” проводит атаку. Соперники — команда “23”. Фото Юлии Короткой

28 и 29 июля в Североморске состоится чемпионат Мурманской области по пляжному волейболу в мужской и женской категориях. Кто хочет принять участие? У вас еще есть время создать команду, найти форму и подать заявку. Их принимают в отделе молодежи, физической культуры и спорта администрации Североморска. Информация по телефонам (81537) 4-21-05,  4-85-23, e-mail: Mironov-Sport@inbox.ru.

Источник: gazeta2x2.ru
 Читайте также:

Конечно, Юля!

…И вот сидим мы на конкурсе красоты в ДК, глядим, как дамы дефилируют по подиуму, отвечают на вопросы, улыбаются жюри. А в паузе между выступлениями на сцену выходит девушка, поет песню, и возникают вопросы. “Это что, победительницу уже представляют?” — шепчу коллеге. “Д..

Какие у Роналду гетры?

Фото из архива семьи Бадылевич В выходные завершился Кубок конфедераций. Кто-то смотрел матчи в телетрансляции, а кто-то — на стадионах, построенных к чемпионату мира-2018. Из Апатитов на футбол ездили несколько человек. Один из них — Роман Бадылевич, сотруд..

Бронза чемпионата мира приехала в Апатиты

Апатитский тяжелоатлет Александр Ильин стал призером мирового чемпионата по троеборью. Фото из архива спортсмена26 Апатиты. Александр Ильин, известный в Апатитах тренер и спортсмен-тяжелоатлет, вернулся из Минска, где в составе сборной России выступал на чемпионате мира..

Олимпийские выходные

За пять минут до масс-старта. Фото Анны Глодевой В субботу и воскресенье проходили традиционные и любимые спортсменами соревнования. Велосипедисты всей области выясняли, кто самый быстрый. А скалолазы вновь встретились в горах на “Мемориале Николая Калюкина”. Привез..

Побежали, красные!

Во втором тайме игроки “Химика” не давали футболистам “Арсенала” возможности атаковать. 18 июня на стадионе ДЮСШ “Олимп” футболисты “Химика” вновь встречались с кировским “Апатитом”. Предыдущая встреча клубов состоялась недавно, но тот матч был из другого турнира —..

Взорвалось

Обращение к президенту Дарьи Стариковой В четверг, 15 июня, после прямого эфира с Владимиром Путиным, Апатиты опять стали знаменитыми на всю страну. Все федеральные каналы начинали выпуски новостей сюжетами из Апатитов, где Дарья Старикова на фоне недостроенного хирурги..

Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства

20 июня 2017 года в Администрации города Кировска состоялся Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства. Круглый стол был организован Центром кластерного развития Мурманской области и АО «Корпорация развития Мурманской области». Также в работе кр..

Спортсмены Апатитской ТЭЦ

Сотрудники Апатитской ТЭЦ вместе с коллегами из других областей выступали за команду ТГК-1. Фото Дмитрия Качалова. В спартакиаде участвовало более двухсот спортсменов из множества регионов страны, представляющих команды “Газпром Энергохолдинг”, ПАО “Мосэнерго”, ПАО “МОЭ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство