Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Победил хоровод

14.02.2017, 5:31      Новости Апатит

Эта скульптура покорила сердце репортера Виты Валенской

Медведи, валенки, Гагарин, олимпийский мишка, балет и даже макароны по-флотски… Чего только не нафантазировали участники фестиваля “Снеголед” на тему “Бренды России”! 28 января в “Снежной деревне” не только выбрали лучшую скульптуру, но и впервые показали уникальный кукольный спектакль по мотивам саамской сказки “Сампо-лопаренок”.

Как еще сфотографироваться на фоне снежного космонавта? Конечно, «в полете». Фото Виты Валенской

Дуэтом со снежной балериной

Посетители “Снежной деревни” отмечают: в этом году скульптуры получились необычные, разнообразные и душевные. Например, композиция “Улыбка Гагарина”, над которой трудились сразу шесть мастеров из Перми, Омска, Тулы и Рязани, состоит из трех самостоятельных снежных фигур, объединенных общей идеей. А вот авторы композиции “Эх, валенки!” — Кирилл Баир из Москвы и Александр Михайлов из Сургута — вообще оказались предусмотрительными — сделали пару небольших снежных валенок рядом с основной фигурой. Скульптура моментально стала хитом среди фотолюбителей!

Снежная балерина в исполнении Алексея Гейко из Латвии и Константина Евдокимова из Екатеринбурга тоже вызвала у посетителей большой интерес. Ради атмосферного снимка с изящной танцовщицей многие девушки изображали балетные позы — иногда забавно, а иногда и профессионально.

— Я живу на Севере четыре года, но в “Снежную деревню” приехала впервые, — делится впечатлениями Виктория Волошенко. — Снежные скульптуры мне очень понравились, особенно балерина и Умка с мамой-медведицей. Обязательно приедем сюда отмечать День всех влюбленных!

Доброта против холода

Актриса «Простого театра» Екатерина Ефремова играла сразу несколько ролей — и лопаренка, и обитателей тундры. Фото Виты Валенской

Главным событием фестиваля стал кукольный спектакль. Специально для этого девять норвежских и русских мастеров создали гигантские снежно-ледовые декорации со светодиодами. Кукол — оленя, рыбку, злодея-великана, птичку и мальчика — изготавливали вручную из строительного пенопласта.

— Спектакль у нас по мотивам сказки “Сампо-лопаренок”, — рассказывает художница Ольга Преснякова. — Это история о борьбе холода и тепла. Представление в каком-то смысле “одноразовое”, ведь декорации неперемещаемые, с собой не увезешь.

Те, кто рассчитывал на сугубо детский спектакль, ошиблись. Сказка без слов оказалась понятна и интересна и детям, и взрослым. А музыкальное сопровождение и живой сказочный язык актрисы “Простого театра” Екатерины Ефремовой не раз заставили зрителей волноваться и смеяться.

А вот руками злодея-великана «работали» помощники. Фото Виты Валенской

После премьеры спектакля в этих же декорациях наградили победителей фестиваля “Снеголед”. Лучшую скульптуру выбирали сами мастера — оценивали соперников по определенным критериям. В итоге первое место неожиданно завоевали Евгений Тарнопольский из Рязани и Руслан Арсланбаев из Санкт-Петербурга с композицией “Хоровод”. Вторыми стали Николай Гетьман из Московской области и Сергей Соловов из Петрозаводска со скульптурой “Медвежья услуга”. “Бронза” досталась апатитским мастерам Алексею Шитову и Михаилу Воронову за композицию “Ее Величество Россия”. Победители и призеры получили сертификаты на денежное вознаграждение от экскурсионно-туристического центра “Снежная деревня”.

Источник: gazeta2x2.ru
 Читайте также:

Конечно, Юля!

…И вот сидим мы на конкурсе красоты в ДК, глядим, как дамы дефилируют по подиуму, отвечают на вопросы, улыбаются жюри. А в паузе между выступлениями на сцену выходит девушка, поет песню, и возникают вопросы. “Это что, победительницу уже представляют?” — шепчу коллеге. “Д..

Какие у Роналду гетры?

Фото из архива семьи Бадылевич В выходные завершился Кубок конфедераций. Кто-то смотрел матчи в телетрансляции, а кто-то — на стадионах, построенных к чемпионату мира-2018. Из Апатитов на футбол ездили несколько человек. Один из них — Роман Бадылевич, сотруд..

Бронза чемпионата мира приехала в Апатиты

Апатитский тяжелоатлет Александр Ильин стал призером мирового чемпионата по троеборью. Фото из архива спортсмена26 Апатиты. Александр Ильин, известный в Апатитах тренер и спортсмен-тяжелоатлет, вернулся из Минска, где в составе сборной России выступал на чемпионате мира..

Олимпийские выходные

За пять минут до масс-старта. Фото Анны Глодевой В субботу и воскресенье проходили традиционные и любимые спортсменами соревнования. Велосипедисты всей области выясняли, кто самый быстрый. А скалолазы вновь встретились в горах на “Мемориале Николая Калюкина”. Привез..

Побежали, красные!

Во втором тайме игроки “Химика” не давали футболистам “Арсенала” возможности атаковать. 18 июня на стадионе ДЮСШ “Олимп” футболисты “Химика” вновь встречались с кировским “Апатитом”. Предыдущая встреча клубов состоялась недавно, но тот матч был из другого турнира —..

Взорвалось

Обращение к президенту Дарьи Стариковой В четверг, 15 июня, после прямого эфира с Владимиром Путиным, Апатиты опять стали знаменитыми на всю страну. Все федеральные каналы начинали выпуски новостей сюжетами из Апатитов, где Дарья Старикова на фоне недостроенного хирурги..

Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства

20 июня 2017 года в Администрации города Кировска состоялся Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства. Круглый стол был организован Центром кластерного развития Мурманской области и АО «Корпорация развития Мурманской области». Также в работе кр..

Спортсмены Апатитской ТЭЦ

Сотрудники Апатитской ТЭЦ вместе с коллегами из других областей выступали за команду ТГК-1. Фото Дмитрия Качалова. В спартакиаде участвовало более двухсот спортсменов из множества регионов страны, представляющих команды “Газпром Энергохолдинг”, ПАО “Мосэнерго”, ПАО “МОЭ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство