Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пил. Плыл

29.07.2016, 6:54      Новости Апатит

Плавать в северных водоемах лучше под парусом, а не брассом. Фото Анны Глодевой.

Прошедшие выходные были на редкость жаркими, и люди потянулись к воде. Кажется, в эти дни любой пригодный к отдыху кусочек берега озер Кировска и Апатитов, больше походил на черноморский пляж. В воде людей тоже было предостаточно, многие заплывали довольно далеко от берега. А вот выплыли не все.

Днем 24 июля на озере Бездонное, что находится за туристическим комплексом “Хибины”, работали водолазы, полицейские и следователи Апатитского следственного отдела СУ СКР. К трем часам дня водолазы нашли и вытащили на берег тело 48-летнего жителя Кировска.

— Как рассказали очевидцы, мужчина сидел на берегу в компании. Играли в карты, — рассказывает Иван Башкатов, следователь отдела. — Потом он пошел в воду, говорят, хотел переплыть озеро. Когда мужчина доплыл до середины водоема, люди с берега заметили, что его голова резко ушла под воду, потом снова появилась и вновь исчезла.

По заключению медиков, мужчина утонул. Признаков насильственной смерти нет. Но проверка обстоятельств его гибели еще продолжается.

В тот же день, а точнее, вечер,  полицию и “Скорую помощь” вызвали на пляж в Тик-Губу.  Звонок поступил в дежурную часть апатитской  полиции в восемь часов. Мужчина сообщил, что они с друзьями выловили пьяного в районе острова Сосновый. А теперь везут его в сторону пляжа. Там их уже встречали медики, который отвезли “выловленного” в приемный покой.

К удивлению многих, пострадавший таковым не оказался. С диагнозом “здоров”, но в алкогольном опьянении мужчину передали сыну, который приехал по просьбе полицейских. Полицейские поговорили с “выловленным”, но мужчина в силу своего состояния мало что помнил, был весел и доволен жизнью. Говорил, выпивал на даче, что расположена на пятом километре дороги Апатиты — трасса “Кола”, а потом отправился на лодке рыбачить. Куда поплыл и как —  не помнит, а вот то, что стало жарко и он решил искупаться, —  помнит. Потом опять провал, и следующее воспоминание — какие-то люди его вытаскивают из воды, вызывают  “Скорую”, и они все куда-то плывут… В реальности же произошло следующее: нетрезвого мужчину в воде заметили проплывающие на лодке мимо добрые люди. Они вытащили уже изрядно замерзшего рыбака и в его же лодке отбуксировали к берегу. В общем, история закончилась вполне благополучно.

Безопасность отдыхающих на берегах наших озер, по большому счету, никто не обеспечивает. Но каждые выходные сотрудники государственной инспекции маломерных судов выходят в рейды и следят за порядком на водах. Естественно, главный объект их контроля — маломерные суда, но, как говорит начальник инспекторского участка ГИМС Владимир Енбаев, если заметят что-то неладное, без внимания людей не оставят. Несчастья на воде, по мнению Владимира Петровича, происходят с людьми из-за переоценки своих сил и возможностей, а также из-за употребления алкоголя.

В общем, товарищи отдыхающие, надеяться нам не на кого. Как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Помните, что температура воды в наших водоемах далеко не черноморская, даже если у бережка она теплая. Появления спасателей на пляжах нашего района не предвидится. Но, как нам стало известно, в ближайшем будущем в местах отдыха на берегах Имандры появятся знаки о запрете купания. Кстати, на берегу кировского озера Бездонное такая табличка есть, но кто ее замечает?..

Источник: gazeta2x2.ru
 Читайте также:

Конечно, Юля!

…И вот сидим мы на конкурсе красоты в ДК, глядим, как дамы дефилируют по подиуму, отвечают на вопросы, улыбаются жюри. А в паузе между выступлениями на сцену выходит девушка, поет песню, и возникают вопросы. “Это что, победительницу уже представляют?” — шепчу коллеге. “Д..

Какие у Роналду гетры?

Фото из архива семьи Бадылевич В выходные завершился Кубок конфедераций. Кто-то смотрел матчи в телетрансляции, а кто-то — на стадионах, построенных к чемпионату мира-2018. Из Апатитов на футбол ездили несколько человек. Один из них — Роман Бадылевич, сотруд..

Бронза чемпионата мира приехала в Апатиты

Апатитский тяжелоатлет Александр Ильин стал призером мирового чемпионата по троеборью. Фото из архива спортсмена26 Апатиты. Александр Ильин, известный в Апатитах тренер и спортсмен-тяжелоатлет, вернулся из Минска, где в составе сборной России выступал на чемпионате мира..

Олимпийские выходные

За пять минут до масс-старта. Фото Анны Глодевой В субботу и воскресенье проходили традиционные и любимые спортсменами соревнования. Велосипедисты всей области выясняли, кто самый быстрый. А скалолазы вновь встретились в горах на “Мемориале Николая Калюкина”. Привез..

Побежали, красные!

Во втором тайме игроки “Химика” не давали футболистам “Арсенала” возможности атаковать. 18 июня на стадионе ДЮСШ “Олимп” футболисты “Химика” вновь встречались с кировским “Апатитом”. Предыдущая встреча клубов состоялась недавно, но тот матч был из другого турнира —..

Взорвалось

Обращение к президенту Дарьи Стариковой В четверг, 15 июня, после прямого эфира с Владимиром Путиным, Апатиты опять стали знаменитыми на всю страну. Все федеральные каналы начинали выпуски новостей сюжетами из Апатитов, где Дарья Старикова на фоне недостроенного хирурги..

Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства

20 июня 2017 года в Администрации города Кировска состоялся Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства. Круглый стол был организован Центром кластерного развития Мурманской области и АО «Корпорация развития Мурманской области». Также в работе кр..

Спортсмены Апатитской ТЭЦ

Сотрудники Апатитской ТЭЦ вместе с коллегами из других областей выступали за команду ТГК-1. Фото Дмитрия Качалова. В спартакиаде участвовало более двухсот спортсменов из множества регионов страны, представляющих команды “Газпром Энергохолдинг”, ПАО “Мосэнерго”, ПАО “МОЭ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство