Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пел Никита

04.03.2017, 7:39      Новости Апатит

Никита Васильев работает в Молодежном социальном центре уже шесть лет. А еще он хороший певец и музыкант. В субботу в МСЦ состоялся его первый сольный концерт.

Многие музыканты и постоянные участники “квартирников” и фестивалей в МСЦ не раз проводили собственные творческие вечера — Анастасия Жирова, Александр Гутель, Ольга Мингалева, Софья Смирнова… Непринужденная атмосфера, где каждый чувствует себя свободно, как в гостях у друга. Живая музыка, душевные песни, мягкий свет, интересные разговоры.

Никита же не просто участник концертов, которые проходят в центре, а еще и постоянный ведущий. Но сольного концерта за это время у него ни разу не было, потому что… коллеги не могли его уговорить!  И вот в этом году на открытии фестиваля “Северный Арбат. Весна” Екатерина Швец после его выступления вышла на сцену и обратилась к зрителям с просьбой.

— Друзья! Помогите уговорить Никиту дать сольный концерт!

Зрители громко захлопали, и Никита, немного подумав, сказал, что концерту быть. И вот 25 февраля в Молодежном социальном центре состоялся долгожданный вечер.

Никита ради выступления научился играть на бас-гитаре! Фото Юлии Короткой

…Когда я зашла в зал, свободных мест практически не было. Наконец погас свет, и только часть сцены освещала лампа. Там стояли стул, подставка для нот, барабанная установка и гитары.

Никита начал концерт песней “В пальто и штанах” питерской группы “Зимавсегда”.

— Сегодня в репертуаре будут в основном русские песни, чтобы все могли подпевать, — сказал он. — Однако в конце вечера вас будет ждать небольшой сюрприз. Скажу только то, что музыкальный формат изменится!

На вечере царила почти домашняя обстановка — кружки с чаем в руках, знакомые и любимые всеми песни. Зрители подпевали известным рок-хитам “12 обезьян”, “Воины света”, “Сосиска”.

Концерт состоял из двух отделений — в первом пел только Никита, а во втором ему помогали друзья. Влад Захаров вышел на сцену первым и взял в руки гитару, ребята вместе спели “Зимовать” группы “Сплин” и “Бездельник” группы “Stay away”.

Потом Никита пригласил своего друга Сергея Колесникова.

— На сцене МСЦ мы вместе поем уже не в первый раз, — признался Никита. — Однажды, когда начальства не было на рабочем месте…

— Вот тут можно поподробнее! — заметила из зала директор Молодежного центра Ирина Файель.

— У начальства был выходной, а мы проводили “квартирник”, — сказал Никита. — И так получилось, что мы с Серегой спели дуэтом. В итоге он тогда получил приз зрительских симпатий. Но Ирина Владимировна с Екатериной Сергеевной нас вместе еще не разу не слышали. Поэтому специально для них поем!

Как выяснилось, Никита собрал группу специально для своего вечера. Фото Юлии Короткой

Время пролетело, концерт закончился, а расходиться публика совсем не хотела — ждала обещанного сюрприза. Никита пригласил на сцену двух гитаристов — Никиту Князюка из группы “Коррекция Тишины” и Илью Попова из “Misanthropia”, а еще барабанщика группы “Brexit” Владимира Иванова.  В таком импровизированном составе они исполнили несколько песен групп “Nirvana” и “Metallica”.

Кстати, концерт был бесплатным, но в холле стоял ящик для пожертвований благотворительного фонда “Наше будущее”, и Никита предложил зрителям оставить здесь столько денег, сколько каждый хочет и может.

Источник: gazeta2x2.ru
 Читайте также:

О прекращении движения автотранспорта

На период производства ремонтных работ на участке автомобильной дороги «ул. Космонавтов» на период с 08.00 часов 11 июля 2017 года до 16.30 часов 15 июля 2017 года будет прекращено движение автотранспорта на участке улично-дорожной сети в городе Апатиты: от дома № 5 по ул. ..

Конечно, Юля!

…И вот сидим мы на конкурсе красоты в ДК, глядим, как дамы дефилируют по подиуму, отвечают на вопросы, улыбаются жюри. А в паузе между выступлениями на сцену выходит девушка, поет песню, и возникают вопросы. “Это что, победительницу уже представляют?” — шепчу коллеге. “Д..

Какие у Роналду гетры?

Фото из архива семьи Бадылевич В выходные завершился Кубок конфедераций. Кто-то смотрел матчи в телетрансляции, а кто-то — на стадионах, построенных к чемпионату мира-2018. Из Апатитов на футбол ездили несколько человек. Один из них — Роман Бадылевич, сотруд..

Бронза чемпионата мира приехала в Апатиты

Апатитский тяжелоатлет Александр Ильин стал призером мирового чемпионата по троеборью. Фото из архива спортсмена26 Апатиты. Александр Ильин, известный в Апатитах тренер и спортсмен-тяжелоатлет, вернулся из Минска, где в составе сборной России выступал на чемпионате мира..

Олимпийские выходные

За пять минут до масс-старта. Фото Анны Глодевой В субботу и воскресенье проходили традиционные и любимые спортсменами соревнования. Велосипедисты всей области выясняли, кто самый быстрый. А скалолазы вновь встретились в горах на “Мемориале Николая Калюкина”. Привез..

Побежали, красные!

Во втором тайме игроки “Химика” не давали футболистам “Арсенала” возможности атаковать. 18 июня на стадионе ДЮСШ “Олимп” футболисты “Химика” вновь встречались с кировским “Апатитом”. Предыдущая встреча клубов состоялась недавно, но тот матч был из другого турнира —..

Взорвалось

Обращение к президенту Дарьи Стариковой В четверг, 15 июня, после прямого эфира с Владимиром Путиным, Апатиты опять стали знаменитыми на всю страну. Все федеральные каналы начинали выпуски новостей сюжетами из Апатитов, где Дарья Старикова на фоне недостроенного хирурги..

Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства

20 июня 2017 года в Администрации города Кировска состоялся Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства. Круглый стол был организован Центром кластерного развития Мурманской области и АО «Корпорация развития Мурманской области». Также в работе кр..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство