Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О зорких и невнимательных

15.07.2016, 9:56      Новости Апатит

Когда водители видели стоящую машину ДПС, вели себя очень прилично и соблюдали все правила. Фото Анны Глодевой.

13 июля наряд ДПС выехал в город, чтобы проверить — как водители пропускают пешеходов на “зебрах”. Патруль в середине рабочего дня проезжал по улицам и наблюдал за водителями и пешеходами. Я отправилась следом. Еду, за патрульной машиной наблюдаю, вроде бы все в порядке. Но вдруг на перекрестке улиц Бредова и Космонавтов патруль внезапно включает проблесковые маячки, обгоняет впереди стоящую машину и мчится к городской поликлинике. Через минуту сотрудники уже проверяют документы водителя “семерки”. Оказывается, он не пропустил пешехода на перекрестке.

— Так дорога широкая, он только начал переходить, и до моей машины ему еще идти и идти было! — говорит водитель.

Однако с сотрудниками он не спорил, свое видение правил дорожного движения мне объяснял, пока те составляли протокол. Процедура оформления бумаг прошла довольно быстро, и “мой” наряд поехал в сторону проспекта Сидоренко. Я следом. Не успели доехать до светофора, как на патрульной машине снова замигали “маячки”. На этот раз остановили автомобиль “Киа”, которым управляла милая девушка. Она не остановилась перед “зеброй”, когда по ней шел человек. Объяснение то же: пешеход еще слишком далеко, смысла останавливаться не было. И другие водители, которых останавливали во время рейда, так же поясняли свой проезд через “зебру”, когда на ней находились пешеходы: мол, люди еще слишком далеко. Но, по большому счету, никто с инспектором не спорил. Напомню, что штраф за подобное нарушение — полторы тысячи рублей, а если поторопиться с оплатой, то он будет в два раза меньше.

Как мне показалось, водители, которые попали в поле зрения наряда в тот день, — люди опытные. То есть учили правила давно, когда в них не совсем четко было прописано, в какой момент водителю надо начать пропускать пешеходов. Но несколько лет назад законодатель уточнил: “Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода”. Получается, что как только человек ступил на “зебру”, надо останавливаться.

…А в конце рейда инспектор заметил еще одно нарушение. На парковке на улице Бредова, прямо под табличкой “инвалиды”, стояла машина. Обычная, то есть без соответствующего знака на стекле. Водитель пояснил, что встал буквально на минутку. Но разве его это оправдывает?

Источник: gazeta2x2.ru
 Читайте также:

Конечно, Юля!

…И вот сидим мы на конкурсе красоты в ДК, глядим, как дамы дефилируют по подиуму, отвечают на вопросы, улыбаются жюри. А в паузе между выступлениями на сцену выходит девушка, поет песню, и возникают вопросы. “Это что, победительницу уже представляют?” — шепчу коллеге. “Д..

Какие у Роналду гетры?

Фото из архива семьи Бадылевич В выходные завершился Кубок конфедераций. Кто-то смотрел матчи в телетрансляции, а кто-то — на стадионах, построенных к чемпионату мира-2018. Из Апатитов на футбол ездили несколько человек. Один из них — Роман Бадылевич, сотруд..

Бронза чемпионата мира приехала в Апатиты

Апатитский тяжелоатлет Александр Ильин стал призером мирового чемпионата по троеборью. Фото из архива спортсмена26 Апатиты. Александр Ильин, известный в Апатитах тренер и спортсмен-тяжелоатлет, вернулся из Минска, где в составе сборной России выступал на чемпионате мира..

Олимпийские выходные

За пять минут до масс-старта. Фото Анны Глодевой В субботу и воскресенье проходили традиционные и любимые спортсменами соревнования. Велосипедисты всей области выясняли, кто самый быстрый. А скалолазы вновь встретились в горах на “Мемориале Николая Калюкина”. Привез..

Побежали, красные!

Во втором тайме игроки “Химика” не давали футболистам “Арсенала” возможности атаковать. 18 июня на стадионе ДЮСШ “Олимп” футболисты “Химика” вновь встречались с кировским “Апатитом”. Предыдущая встреча клубов состоялась недавно, но тот матч был из другого турнира —..

Взорвалось

Обращение к президенту Дарьи Стариковой В четверг, 15 июня, после прямого эфира с Владимиром Путиным, Апатиты опять стали знаменитыми на всю страну. Все федеральные каналы начинали выпуски новостей сюжетами из Апатитов, где Дарья Старикова на фоне недостроенного хирурги..

Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства

20 июня 2017 года в Администрации города Кировска состоялся Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства. Круглый стол был организован Центром кластерного развития Мурманской области и АО «Корпорация развития Мурманской области». Также в работе кр..

Спортсмены Апатитской ТЭЦ

Сотрудники Апатитской ТЭЦ вместе с коллегами из других областей выступали за команду ТГК-1. Фото Дмитрия Качалова. В спартакиаде участвовало более двухсот спортсменов из множества регионов страны, представляющих команды “Газпром Энергохолдинг”, ПАО “Мосэнерго”, ПАО “МОЭ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство