Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Конечно, Юля!

09.07.2017, 6:46      Новости Апатит

…И вот сидим мы на конкурсе красоты в ДК, глядим, как дамы дефилируют по подиуму, отвечают на вопросы, улыбаются жюри. А в паузе между выступлениями на сцену выходит девушка, поет песню, и возникают вопросы. “Это что, победительницу уже представляют?” — шепчу коллеге. “Да нет, — отвечает, — вроде бы просто артистка. Но, вообще, после нее конкурс можно закрывать”…Так мы впервые увидели Юлю Копаневу.

Юлия Копанева прощается и с городом, и с Дворцом культуры, где стала совсем своим человеком. И нам всем будет не хватать ее голоса и улыбки. Фото Натальи Черновой

Имя — активист

Лет двадцать назад я бы начала так: “Апатиты — кузница талантов!”, а теперь скажу просто: в городе каждый десяток лет вырастает такой человек, которого все знают и который всем нравится. Популярный юноша или девушка, как правило, успевают по всем фронтам — сочетают творческие качества, отличную учебу, всеобъемлющее дружелюбие и искрометное обаяние. Такими бывают герои в молодежных романтических фильмах: каждый хочет с “героем” дружить. А раньше им было имя “активист”.

Вот — Юля. Каждый раз, когда она выходит на сцену, неважно, будь то уличный праздник, студенческий фестиваль, детский утренник, — люди улыбаются. Мало того — они улыбаются, если видят Юлю на улице. Она совсем юная и никаких подвигов не совершила. Но через пару дней уедет из Апатитов, и здесь станет немножко меньше красоты и света.

Юля поет, всегда с чувством, с пониманием смысла и с большой отдачей. У нее чистый, ясный голос. Поет она, сколько себя помнит.

— Я хорошо помню свое первое выступление, — рассказывает девушка. — В день моего выпускного в детском саду я пела на конкурсе “Овация” в ДК песню про Апатиты. Не помню, заняла ли какое-то место, но мне точно подарили игрушки. А потом папа отвел меня в студию “Модус” Дома детского творчества, и я занималась там больше десяти лет.

Последние два года Юля — участница студии эстрадно-джазового вокала “Аллегро” во Дворце культуры. Пришла сюда по объявлению, почти одновременно с другими солистками — Ритой Нецветаевой и Настей Неуступовой. И с тех пор, что бы ни затеял Дворец культуры, на сцене всегда эти девушки.

— Нет, конечно, “дайте Юлю” никто в ДК не говорит, и я ведь не только соло выступаю, чаще в коллективе, — говорит девушка. — Но если просят спеть на каком-то празднике, я всегда готова. Песни у нас веселые, молодежные, на них всегда большой спрос.

Или вот был выпускной для трех школ, моей в том числе. Оказалось, что программа не очень обширная, я и предложила сама — давайте спою! А на конкурсе Дедов Морозов и Снегурочек случайно все вышло. Меня попросили организаторы, я нашла себе Деда Мороза, мы не победили, но финальный хоровод с песнями тоже был мой.

На большой экран

На днях Юля уезжает поступать в вуз. Ее привлекает и телевизионная журналистика, и актерское мастерство. Она намерена подать документы в четыре учебных заведения, мечта — поступить в Московский институт телевидения и радиовещания “Останкино”.

— ЕГЭ я сдала хорошо, мне хватает баллов. Медали у меня нет, но была близка. Вообще, учебу я завершила хорошо, я довольна. Теперь мне предстоят творческие конкурсы, нужно показать, как я держусь перед камерой, как общаюсь с людьми, возможно, пробы какие-то с суфлером.

Юле знакома работа телеведущей — она работала на “Народном” телевидении в Кировске, читала прогноз погоды, потом новости. Ей это близко и интересно, но…

— Я пока боюсь думать о том, кем стану. Неизвестность очень пугает. Вот сегодня все привычно, ясно, и тяжело осознать, что начинается абсолютно другая жизнь в большом городе.

Прошу Юлю рассказать о семье, и, кажется, это тот вопрос, на который ей очень хочется отвечать.

— У меня есть младший брат, мама и папа. Моя мама — инспектор отдела кадров. Она не поет, но хорошо рисует. А творческая жилка — от папы и от бабушки, вы, наверное, ее знаете — Надежда Головина…

Конечно, мы, да и вы, читатели, должны помнить ее — она работала в Апатитах журналистом, и все мы слышали ее голос по радио в 80-х и 90-х.

— Бабушка у меня тоже очень музыкальная, в юности хотела стать актрисой, шла в театральный вуз. Теперь жалеет, что выбрала другую профессию, но задатки артистические у нее и сейчас есть. Она меня поддерживает в выборе вуза, говорит, что меня камера любит.

Папа знает

О семье мы говорим не просто так. Я делюсь с Юлей наблюдением — за открытыми, яркими и активными подростками, как правило, надежный домашний тыл и вовлеченность родителей в дела ребенка.

— Да, семья у нас дружная, — подтверждает девушка. — Мы живем мирно, спокойно, всегда вместе. И активность тоже у нас семейная. Знаете, как папа на моем выпускном отплясывал? А мама так плакала на последнем звонке…

Мама и папа обязательно были на всех моих выступлениях, с трепетом к этому относились. Нужны костюмы — родители всегда найдут деньги, купят ткань. Всегда и во всем у меня есть поддержка, мы очень близки. А с папой мы теперь и коллеги немножко.

Юля вновь вспоминает телевидение, что именно папа, Егор Копанев, привел дочку на курсы журналистов, а потом и в студию. Как потом, перед экзаменами, советовал разгрузиться, сосредоточиться на поступлении, “отпустить культуру”.

— Но мне трудно без сцены, я не могу что-то бросить, мне везде хочется быть! Вот и мама тоже говорила: ты слишком многое на себя берешь — вокал, хорошая учеба, мероприятия в школе (конечно же был КВН). Я ведь еще в театре играла — в “Кураже”, в “Диалоге”…

Спрашиваю, когда пропадает страх сцены?

— Да мне до сих пор бывает страшно, — улыбается Юля. — Все зависит от того, какое выступление. Когда я пою в коллективе, если песня простая, мне легче. Если сложное многоголосье — страшно других подвести, ведь тут одна неровная нота, и все “летит”. А хочется, чтобы было чисто, красиво, качественно. Чтобы публика развеселилась, заулыбалась.

 А вообще-то, всегда страшно, когда папа в зале — он как музыкант точно слышит, если я “лажаю”. Правда, сейчас он меньше меня критикует. То ли я развилась, то ли он понял, что лучше не надо…

Когда я спрашиваю о друзьях, то уже не удивляюсь — Юля вновь упоминает родителей.

— Друзей мало, есть две верные подруги. Молодой человек, ему могу доверить многое. И, естественно, родители. Мама и папа — главные люди в моей жизни. Я от мамы вообще ничего не скрываю, все могу ей рассказать, абсолютно! С папой сложнее, но он отвечает за все серьезное в моей жизни. Знаю, что есть подростки, которые мало общаются с родителями. Но для меня они — самое важное. И теперь мама и папа в напряжении, им страшно со мной расставаться, отпускать куда-то. Но если теплые отношения заложены с рождения — они никуда не пропадут, будем общаться по телефону, в скайпе, и я буду им все рассказывать.

Знать, что ты идеал

И, наконец, мы говорим об очень важной для девушки теме — о красоте. И я честно признаюсь Юле, что такие привлекательные, по-киношному лучезарные барышни встречаются нечасто. Каково это — быть умной, одаренной и красивой одновременно? Я спрашиваю совсем серьезно, но Юля реагирует так, будто слышит подобное впервые. Она смущена.

— Нет, я не считаю себя красивой. Кому-то нравится моя внешность, кому-то нет. Я, как любая девочка, всегда нахожу у себя недостатки… Лучше ведь, когда есть внутренняя красота? Знаете, я не могу точно на ваш вопрос ответить. Я просто живу, учусь, выступаю, работаю. Не гонюсь за признанием. Приятно, когда аплодируют, но самое главное не известность, а когда ты что-то хорошее делаешь…

Ну, а как насчет поклонников? Фанатов?

— Ой, это так звучит… Я не могу сказать, что есть поклонники. Иногда мне пишут в соцсетях. А как-то девочка прямо на улице закричала: “Ой, это Юля!” Но последнее дело думать, что это была поклонница, может, просто из нашей школы человек. А фанатов нет никаких, и цветы крайне редко дарят.

Я не считаю себя человеком популярным, я никому не строю глазки, я просто общаюсь с людьми. И люблю улыбаться. Наверное, этому меня тоже родители научили — они редко грустят.

Источник: gazeta2x2.ru
 Читайте также:

Какие у Роналду гетры?

Фото из архива семьи Бадылевич В выходные завершился Кубок конфедераций. Кто-то смотрел матчи в телетрансляции, а кто-то — на стадионах, построенных к чемпионату мира-2018. Из Апатитов на футбол ездили несколько человек. Один из них — Роман Бадылевич, сотруд..

Бронза чемпионата мира приехала в Апатиты

Апатитский тяжелоатлет Александр Ильин стал призером мирового чемпионата по троеборью. Фото из архива спортсмена26 Апатиты. Александр Ильин, известный в Апатитах тренер и спортсмен-тяжелоатлет, вернулся из Минска, где в составе сборной России выступал на чемпионате мира..

Олимпийские выходные

За пять минут до масс-старта. Фото Анны Глодевой В субботу и воскресенье проходили традиционные и любимые спортсменами соревнования. Велосипедисты всей области выясняли, кто самый быстрый. А скалолазы вновь встретились в горах на “Мемориале Николая Калюкина”. Привез..

Побежали, красные!

Во втором тайме игроки “Химика” не давали футболистам “Арсенала” возможности атаковать. 18 июня на стадионе ДЮСШ “Олимп” футболисты “Химика” вновь встречались с кировским “Апатитом”. Предыдущая встреча клубов состоялась недавно, но тот матч был из другого турнира —..

Взорвалось

Обращение к президенту Дарьи Стариковой В четверг, 15 июня, после прямого эфира с Владимиром Путиным, Апатиты опять стали знаменитыми на всю страну. Все федеральные каналы начинали выпуски новостей сюжетами из Апатитов, где Дарья Старикова на фоне недостроенного хирурги..

Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства

20 июня 2017 года в Администрации города Кировска состоялся Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства. Круглый стол был организован Центром кластерного развития Мурманской области и АО «Корпорация развития Мурманской области». Также в работе кр..

Спортсмены Апатитской ТЭЦ

Сотрудники Апатитской ТЭЦ вместе с коллегами из других областей выступали за команду ТГК-1. Фото Дмитрия Качалова. В спартакиаде участвовало более двухсот спортсменов из множества регионов страны, представляющих команды “Газпром Энергохолдинг”, ПАО “Мосэнерго”, ПАО “МОЭ..

Розыск владельца транспортного средства

Просим Вас разместить на сайте органов местного самоуправления информацию: МКУ г. Апатиты «Управление городского хозяйства» в соответствии с Положением об организации мероприятий, связанных с выявлением, перемещением, хранением и утилизацией транспортных средств на т..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство