Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

КФ ПетрГУ и МАГУ: вопросы и ответы

01.07.2016, 2:40      Новости Апатит

Правда ли, что КФ ПетрГУ закрывается? Пожалуй, что правильнее всего ответить на этот вопрос так: “закрывается” название, но не вуз. Меняется название вуза, а материально-технические ресурсы, здания, кадровый состав с небольшими изменениями сохраняются. С 1 июля начинается процесс реорганизации, то есть преобразования КФ ПетрГУ в филиал Мурманского арктического государственного университета в Апатитах. Какое-то время эти две организации будут существовать параллельно, так как процесс закрытия одного филиала и создания другого — сложный и длительный. Согласно федеральным нормам, на это выделено три месяца. Самое важное здесь то, что с 1 сентября студенты приступят к занятиям уже в новой организации — Филиале МАГУ в Апатитах.

Будет ли филиал МАГУ в Апатитах иметь лицензию и аккредитацию? Ответ однозначный — да. Иначе не было бы никакого смысла создавать этот филиал. Более того, лицензирование — это обязательная процедура, без которой вуз не может вести образовательную деятельность. Фактически к прохождению лицензирования мы готовы, вопрос лишь в том, сколько времени займет эта процедура в Рособрнадзоре. Согласно составленной дорожной карте создания филиала, планируется, что лицензирование завершится к началу учебного года — к 1 сентября. Таким образом, студенты начнут обучение в отлицензированной организации высшего образования. Это касается как студентов, поступивших на первый курс, так и студентов старших курсов. Следующий шаг после получения лицензии, согласно нашей дорожной карте — аккредитация. Согласно действующим законодательным актам процедура аккредитации может быть начата только после лицензирования. Поэтому планируемые сроки прохождения аккредитации — осень 2016 года. Поскольку КФ ПетрГУ уже прошел аккредитацию в прошлом году, основной комплект необходимых документов у нас готов, поэтому мы рассчитываем на успешное прохождение этой процедуры в максимально сжатые сроки. Отсутствие у нового филиала аккредитации первые несколько месяцев не является препятствием для образовательного процесса. Наличие аккредитации важно в первую очередь для выпускников (только аккредитованные вузы могут выдавать дипломы государственного образца) и для юношей призывного возраста (отсрочку от службы в армии могут предоставлять только аккредитованные вузы). Для того чтобы указанные категории наших студентов не столкнулись с проблемами, мы стремимся к максимально быстрому прохождению аккредитации.

Каковы условия поступления в Филиал МАГУ в Апатитах? Как уже отмечалось, в течение лета создаваемый в Апатитах филиал МАГУ будет проходить лицензирование. Поэтому на уровне ректоров было принято решение, что прием и зачисление студентов очной формы обучения будут производиться в Петрозаводский университет, а в сентябре все студенты будут переведены в апатитский Филиал МАГУ. Таким образом, прием проводится по правилам Петрозаводского университета и по минимальным баллам, установленным этими правилами. Напомним, что прием на очную форму обучения осуществляется на следующие направления подготовки: Информационные системы и технологии, Бизнес-информатика, Электроэнергетика и электротехника, Ядерная энергетика и теплофизика, Социология, Социальная работа, Юриспруденция, Государственное и муниципальное управление, Менеджмент, Экономика, Биология. Более подробную информацию о направлениях подготовки, количестве бюджетных мест, минимальных баллах, необходимых для поступления, и других нюансах приема вы можете узнать в приемной комиссии: Апатиты, ул. Космонавтов, 3 или по телефонам: 8 (964) 687-00-05 и   8 (81555) 66-220.

Источник: gazeta2x2.ru
 Читайте также:

Конечно, Юля!

…И вот сидим мы на конкурсе красоты в ДК, глядим, как дамы дефилируют по подиуму, отвечают на вопросы, улыбаются жюри. А в паузе между выступлениями на сцену выходит девушка, поет песню, и возникают вопросы. “Это что, победительницу уже представляют?” — шепчу коллеге. “Д..

Какие у Роналду гетры?

Фото из архива семьи Бадылевич В выходные завершился Кубок конфедераций. Кто-то смотрел матчи в телетрансляции, а кто-то — на стадионах, построенных к чемпионату мира-2018. Из Апатитов на футбол ездили несколько человек. Один из них — Роман Бадылевич, сотруд..

Бронза чемпионата мира приехала в Апатиты

Апатитский тяжелоатлет Александр Ильин стал призером мирового чемпионата по троеборью. Фото из архива спортсмена26 Апатиты. Александр Ильин, известный в Апатитах тренер и спортсмен-тяжелоатлет, вернулся из Минска, где в составе сборной России выступал на чемпионате мира..

Олимпийские выходные

За пять минут до масс-старта. Фото Анны Глодевой В субботу и воскресенье проходили традиционные и любимые спортсменами соревнования. Велосипедисты всей области выясняли, кто самый быстрый. А скалолазы вновь встретились в горах на “Мемориале Николая Калюкина”. Привез..

Побежали, красные!

Во втором тайме игроки “Химика” не давали футболистам “Арсенала” возможности атаковать. 18 июня на стадионе ДЮСШ “Олимп” футболисты “Химика” вновь встречались с кировским “Апатитом”. Предыдущая встреча клубов состоялась недавно, но тот матч был из другого турнира —..

Взорвалось

Обращение к президенту Дарьи Стариковой В четверг, 15 июня, после прямого эфира с Владимиром Путиным, Апатиты опять стали знаменитыми на всю страну. Все федеральные каналы начинали выпуски новостей сюжетами из Апатитов, где Дарья Старикова на фоне недостроенного хирурги..

Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства

20 июня 2017 года в Администрации города Кировска состоялся Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства. Круглый стол был организован Центром кластерного развития Мурманской области и АО «Корпорация развития Мурманской области». Также в работе кр..

Спортсмены Апатитской ТЭЦ

Сотрудники Апатитской ТЭЦ вместе с коллегами из других областей выступали за команду ТГК-1. Фото Дмитрия Качалова. В спартакиаде участвовало более двухсот спортсменов из множества регионов страны, представляющих команды “Газпром Энергохолдинг”, ПАО “Мосэнерго”, ПАО “МОЭ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство