Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

К детскому саду готов!

10.09.2016, 2:07      Новости Апатит

13 малышей от полутора до двух лет стали выпускниками студии “Солнечный лучик”. Фото Натальи Арчаковой.

О создательнице и хозяйке студии, педагоге Наталье Арчаковой, “ДД” писала буквально месяц назад. И вот новый повод для публикации — 3 сентября в студии прошел необычный праздник.

— У всех выпускные весной, а у нас — осенью, — смеется Наталья Геннадьевна. — Наши детки разлетелись по детским садам города, как осенние листочки. Грустно, что мы теперь не вместе — за год, пока шли занятия в группе “Мама и малыш”, все очень подружились.

“Мама и малыш” — это студия в студии. Сюда принимают совсем маленьких детей, от 11 месяцев до двух лет. Основная задача — развитие малыша и подготовка его к детскому саду. Здесь и ложку учат правильно держать, и горшком пользоваться. Но это все, так сказать, прикладные моменты, главное — ребенок учится играть и общаться с другими детьми, учится говорить, рисовать, петь. Он познает мир, пока еще такой маленький для него, но такой интересный! Наталья Арчакова отмечает, что группа “Мама и малыш” — это еще и возможность для взрослых отвлечься от будничной рутины.

Родители выпускников постарались сделать все, чтобы праздник понравился малышам и запомнился взрослым. В Интернете заказали милые красочные выпускные папки. Наталье Геннадьевне такая тоже досталась — со стихами и фотографиями всех выпускников. А какой был необыкновенный торт! Его сделали на заказ мастера “Апатитыхлеба”. Торт тоже украшали фотографии выпускников и педагога, причем они были съедобные. Современные технологии позволяют кондитерам творить и такие чудеса. Родители до слез растрогали Наталью Геннадьевну признанием в любви и искренней благодарностью за то, что их дети многому научились. За индивидуальный подход к каждому ребенку, за то, что на занятиях было всегда тепло и уютно.

— Наталья Геннадьевна, а что же дальше будет? Неужели больше и не увидите своих выпускников?

— А я их пригласила на новые занятия в “Солнечном лучике”! С двух с половиной и до пяти лет мы принимаем в студию “Логоритмика”.

Логоритмика — уникальная разновидность логопедической науки: через движение и музыку ребенок развивает речь.

А в “Маме и малыше” уже новые воспитанники, в этом учебном году даже две группы набрали, настолько востребованными оказались занятия. А еще в “Солнечном лучике” продолжает работать студия “Скоро в школу” — сюда принимают ребят от пяти до семи лет. Обучают основам чтения и письма, ведут математические занятия, а для желающих даже преподают основы английского языка.

— А не будет ли детям скучно в школе, после того, как вы их всему научите в “Солнечном лучике”?

— Ну что вы! Сейчас ведь есть определенные требования к будущим ученикам, тестирование. Наши ребята тесты проходят без проблем. Кроме того, они уже знают, как себя вести на уроке, легко схватывают то, о чем говорит учитель.

Наталья Арчакова рассказала, что в одной из групп по подготовке к школе есть и дети-инвалиды. И в этом случае ребят готовят к жизни в социуме, с одной стороны, а с другой — обычные дети учатся с пониманием относиться к тому, что есть мальчики и девочки, не похожие на них. В “Солнечном лучике” проходят также индивидуальные логопедические занятия (в том числе и с детьми-инвалидами) и групповые занятия (для детей от трех лет) по основам классического танца. Более подробную информацию о работе студии можно прочитать на страничке студии “ВКонтакте” .

А Наталью Арчакову пригласили в Мурманск — в торжественной обстановке ей будут вручать награду за победу в конкурсе “Лучший предприниматель года” в номинации “Старт”.

Источник: gazeta2x2.ru
 Читайте также:

Конечно, Юля!

…И вот сидим мы на конкурсе красоты в ДК, глядим, как дамы дефилируют по подиуму, отвечают на вопросы, улыбаются жюри. А в паузе между выступлениями на сцену выходит девушка, поет песню, и возникают вопросы. “Это что, победительницу уже представляют?” — шепчу коллеге. “Д..

Какие у Роналду гетры?

Фото из архива семьи Бадылевич В выходные завершился Кубок конфедераций. Кто-то смотрел матчи в телетрансляции, а кто-то — на стадионах, построенных к чемпионату мира-2018. Из Апатитов на футбол ездили несколько человек. Один из них — Роман Бадылевич, сотруд..

Бронза чемпионата мира приехала в Апатиты

Апатитский тяжелоатлет Александр Ильин стал призером мирового чемпионата по троеборью. Фото из архива спортсмена26 Апатиты. Александр Ильин, известный в Апатитах тренер и спортсмен-тяжелоатлет, вернулся из Минска, где в составе сборной России выступал на чемпионате мира..

Олимпийские выходные

За пять минут до масс-старта. Фото Анны Глодевой В субботу и воскресенье проходили традиционные и любимые спортсменами соревнования. Велосипедисты всей области выясняли, кто самый быстрый. А скалолазы вновь встретились в горах на “Мемориале Николая Калюкина”. Привез..

Побежали, красные!

Во втором тайме игроки “Химика” не давали футболистам “Арсенала” возможности атаковать. 18 июня на стадионе ДЮСШ “Олимп” футболисты “Химика” вновь встречались с кировским “Апатитом”. Предыдущая встреча клубов состоялась недавно, но тот матч был из другого турнира —..

Взорвалось

Обращение к президенту Дарьи Стариковой В четверг, 15 июня, после прямого эфира с Владимиром Путиным, Апатиты опять стали знаменитыми на всю страну. Все федеральные каналы начинали выпуски новостей сюжетами из Апатитов, где Дарья Старикова на фоне недостроенного хирурги..

Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства

20 июня 2017 года в Администрации города Кировска состоялся Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства. Круглый стол был организован Центром кластерного развития Мурманской области и АО «Корпорация развития Мурманской области». Также в работе кр..

Спортсмены Апатитской ТЭЦ

Сотрудники Апатитской ТЭЦ вместе с коллегами из других областей выступали за команду ТГК-1. Фото Дмитрия Качалова. В спартакиаде участвовало более двухсот спортсменов из множества регионов страны, представляющих команды “Газпром Энергохолдинг”, ПАО “Мосэнерго”, ПАО “МОЭ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство