Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Город — в очереди за физкультурой

19.08.2016, 18:05      Новости Апатит

За два часа более двухсот человек попробовали свои силы на скалодроме. А кто-то даже решил в секцию записаться. фото Виты Валенской

Организаторы подготовили традиционные секции “для всех”: скалолазание, бокс, шашки и шахматы. А еще — испытания-сюрпризы, энергичную зарядку от студии “Pulse”, танцы, кроссфит и аквагрим. Самым душевным стал турнир “Я выбираю спорт!” среди “ползунков” — малышей в возрасте от шести месяцев до одного года.

Очереди за спортом

Субботняя пасмурная погода горожан не испугала — даже к уличным тематическим секциям стояли очереди. Одной из самых популярных стала секция скалолазания. Для тех, кто не боится высоты, подготовили шесть трасс с верхней страховкой. Активные задания придумали организаторы секции “Туризм” — туристическую полосу препятствий. Участники протискивались в подвешенный обруч, прыгали в переплетенных веревках, преодолевали “пропасть”, как настоящие альпинисты.

Переправа над “пропастью” — это две параллельно натянутые веревки. Двигаться нужно скользящими приставными шагами. Анна Быкова, председатель федерации спортивного туризма Апатитов, показывала участникам, как это правильно делать.

Так выглядела переправа над «пропастью» в секции «Туризм». Фото Виты Валенской

— Первое препятствие — обруч, “болото”, — поясняет Анна Евгеньевна. — Следующее — завал, преграда, затем — балансировка и чащоба, как будто идешь в мелком кустарнике. Если попал мимо обруча — все, провалился в “болото”, не справился с веревками — упал в “пропасть”.

Еще одна забава для любителей экстрима — секция “Кроссфит” — заинтересовала не только мужчин, но и женщин. Участникам предлагали поднимать штанги и гири, делать упражнения на время, а самым сильным и активным вручали подарки от магазина спортивного питания.

На лицах и бумаге

Секцию “Ориентирование в лабиринте” организовали второй раз. К старту на улице просто так не подобраться — очередь, несмотря на дождь и ветер. На каждой из четырех дистанций разместили восемь контрольных пунктов. Задание — записать буквы в нужном порядке. Одновременно стартовали две команды, нередко участвовали семьями. Например, Татьяна Шрайбер преодолевала лабиринт со своими детьми — шестилетним Вадимом и двухлетней Вероникой.

— Мы в лабиринте и в прошлом году участвовали, — говорит Татьяна Шрайбер. — Сегодня прошли еще скалолазание и бокс, сыну Вадику понравилось и то, и другое.

Помимо спортивных секций, для детей работали аттракционы и студия аквагрима Яны Челышевой. Яна — активный участник спортивных праздников, любит радовать детей. В честь праздника также провели конкурс детского рисунка под названием “Рисуем физкультуру”. Первое место заняла пятилетняя Рита Нефедова, второе — у Наташи Пильгаевой, “бронзу” поделили Егор Наглис и Ника Кречмер.

“Бокс — это весело”, — говорили зрители, наблюдая за поединками. Фото Виты Валенской

Маленькие, но спортивные

Турнир “Я выбираю спорт!” среди “ползунков” длился всего полчаса. Участников оказалось восемь, одновременно стартовали два-три малыша. Судьи разрешали брать паузу на случай, если “спортсмен” неожиданно расплачется. Организаторы признаются, что решились на такой турнир с большим опасением — все-таки участники очень маленькие, большинству около восьми месяцев.

Но соревнования получились очень веселыми! У каждой мамы была своя тактика: кто-то привлекал ребенка игрушкой, кто-то полз вперед сам. Одна из участниц, восьмимесячная Варя Сазанцова, стартовала дважды — и оба раза отказалась ползти, несмотря на уговоры родителей.

Артем Сурядов с мамой Еленой. Малыш успевал и ползти, и позировать. Фото Фиты Валенской

— Когда много незнакомых людей вокруг, ей становится слишком интересно, — улыбается Анастасия, мама Вари. — В таком случае Варвара может забыть обо всем, в том числе и о том, что нужно ползти.

— Я боялась участвовать, думала, что сын испугается, потому что слишком много людей, — говорит Елена Сурядова, мама восьмимесячного Артема. — Но оказалось, я больше переживала, чем он.

Десятимесячная Анастасия Мартынова преодолела десятиметровую дистанцию меньше чем за пятьдесят секунд и выиграла. Второе место заняла Анна Ермоченко, третьим стал Макар Федоров. Специальный приз “За волю к победе” достался Амалии Валиевой. Все участники получили призы от спонсора — Дома игрушки “Талюс”.

Источник: gazeta2x2.ru
 Читайте также:

Какие у Роналду гетры?

Фото из архива семьи Бадылевич В выходные завершился Кубок конфедераций. Кто-то смотрел матчи в телетрансляции, а кто-то — на стадионах, построенных к чемпионату мира-2018. Из Апатитов на футбол ездили несколько человек. Один из них — Роман Бадылевич, сотруд..

Бронза чемпионата мира приехала в Апатиты

Апатитский тяжелоатлет Александр Ильин стал призером мирового чемпионата по троеборью. Фото из архива спортсмена26 Апатиты. Александр Ильин, известный в Апатитах тренер и спортсмен-тяжелоатлет, вернулся из Минска, где в составе сборной России выступал на чемпионате мира..

Олимпийские выходные

За пять минут до масс-старта. Фото Анны Глодевой В субботу и воскресенье проходили традиционные и любимые спортсменами соревнования. Велосипедисты всей области выясняли, кто самый быстрый. А скалолазы вновь встретились в горах на “Мемориале Николая Калюкина”. Привез..

Побежали, красные!

Во втором тайме игроки “Химика” не давали футболистам “Арсенала” возможности атаковать. 18 июня на стадионе ДЮСШ “Олимп” футболисты “Химика” вновь встречались с кировским “Апатитом”. Предыдущая встреча клубов состоялась недавно, но тот матч был из другого турнира —..

Взорвалось

Обращение к президенту Дарьи Стариковой В четверг, 15 июня, после прямого эфира с Владимиром Путиным, Апатиты опять стали знаменитыми на всю страну. Все федеральные каналы начинали выпуски новостей сюжетами из Апатитов, где Дарья Старикова на фоне недостроенного хирурги..

Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства

20 июня 2017 года в Администрации города Кировска состоялся Круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства. Круглый стол был организован Центром кластерного развития Мурманской области и АО «Корпорация развития Мурманской области». Также в работе кр..

Спортсмены Апатитской ТЭЦ

Сотрудники Апатитской ТЭЦ вместе с коллегами из других областей выступали за команду ТГК-1. Фото Дмитрия Качалова. В спартакиаде участвовало более двухсот спортсменов из множества регионов страны, представляющих команды “Газпром Энергохолдинг”, ПАО “Мосэнерго”, ПАО “МОЭ..

Розыск владельца транспортного средства

Просим Вас разместить на сайте органов местного самоуправления информацию: МКУ г. Апатиты «Управление городского хозяйства» в соответствии с Положением об организации мероприятий, связанных с выявлением, перемещением, хранением и утилизацией транспортных средств на т..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство